修水县这些人蓄意毁坏公私财物,天理难容!

  2018-11-05 来源:  法制与廉政观察

2018年9月28日上午,接到举报有人罔顾法纪组织犯罪团队对人民群众进行蓄意破坏。

据了解,犯罪团队人员包括平伟军、吉清梅、樊亮贵等修水县建设局人员,是有策划、有预谋的串联和教唆唐竹平等人,将修水县服装城小区控告人所有大门旁的店铺铺面玻璃、柜子、卷闸门以及店里面的一切财物一阵乱砸,致店铺财产被毁损失近七万元。

1b3ab323c55e9d15f6f4f42640fa9a5

晚上10点,法治部门依法就砸毁店铺损坏公物等人进行传唤调查,本属于合情合理合法之事。但唐竹平等人组织近数百人对派出所进行围攻,强行要求不将打砸店铺的人予以释放不处罚。随后,犯罪团队几十人从派出所出来后就直奔服装城小区继续打砸铺面,控告人陈子荣跑过去制止,却被人拳打脚踢至严重内伤。

23216515423758230

根据我国《国刑法》第275条故意毁坏财物罪,他们此蓄意破坏的胆大妄为之行为,以及嚣张的气势,属于有针对性的报复行为,完全符合故意毁坏公私财物罪的犯罪构成要件,应该给予严惩。

事后,我们了解到事情的发生都是因为地方保护伞们一手策划的,在全国一片打黑除恶的今天,不应该让这等罪恶之徒逍遥法外,不然天理难容。